CAU_R/_ - W – расширение модельного ряда серии CAU от SHUFT

Компанией SHUFT расширен модельный ряд компактных моноблочных приточных установок среднего расхода воздуха серии CAU. К стандартному ассортименту установок CAU добавились четыре модели с водяным нагревателем CAU-R-W. Новые экономичные модели отличаются компактными размерами, большей мощностью нагрева, низким энергопотреблением и привлекательной ценой.

Данные установки предназначены для очистки, подогрева и подачи свежего воздуха в жилые, общественные и производственные помещения небольших и средних объемов: офисы, магазины, квартиры и т. д. Их можно монтировать непосредственно в обслуживаемом помещении, в том числе за подвесным потолком. Температура воздуха на входе в установку должна быть в диапазоне -30…+40°С, относительная влажность до 90%.

Модели данной серии, как и все компактные приточные установки SHUFT, поставляются уже готовыми к подключению. В комплект установки стандартно входят специальные переставляемые кронштейны. Отсутствие необходимости докупать дополнительные расходные материалы делает монтаж приточной установки CAU-R-W простым и незатратным.

Установки CAU-R-W отвечают всем современным требованиям к оборудованию подобного типа: звуко- и теплоизолированы слоем базальтовой минеральной ваты толщиной 40 мм, оборудованы фильтром класса EU5, имеют прочный корпус из оцинкованной стали.

Теплообменник водяного нагревателя изготавливается из медных труб с алюминиевым оребрением. Для увеличения теплоотдачи трубы механически расширены и тем самым жестко соединены с оребрением. Пайка калачей водяных воздухонагревателей осуществляется припоем с 5% содержанием серебра, что обеспечивает высокое качество паяных деталей. Все воздухонагреватели испытывают на герметичность водой при давлении 30 бар. В качестве теплоносителя могут использоваться как вода, так и незамерзающие смеси.

Серия CAU пополнилась моделью CAU 1000R/1-W. Это новый типоразмер для данной серии. Максимальный расход воздуха CAU 1000R/1-W составляет 760 м³/ч, а максимальное давление 430 Па. Данная модель станет хорошей альтернативой системе наборной вентиляции. Компактная приточная установка CAU 1000R/1-W, по сравнению с модульной системой вентиляции с аналогичными параметрами, имеет следующие преимущества:

1. длина вентиляционной системы с установкой CAU 1000R/1-W будет значительно меньше. Это позволит создать полноценную систему приточной вентиляции, используя минимум пространства;

2. благодаря звукоизоляции корпуса шум от системы вентиляции на базе установки CAU 1000R/1-W будет значительно ниже;

3. все элементы установок CAU спроектированы и проходят испытания на заводе в сборе, что дает уверенность в их слаженной работе. В модульной системе вентиляции неправильный подбор и расположение элементов могут привести к некорректной работе системы, вплоть до ее выхода из строя;

4. монтировать компактную установку CAU 1000R/1-W значительно быстрее и проще;

5. расположение всех элементов в одном компактном корпусе обеспечивает удобство и простоту эксплуатации.

Для более четкого понимания всех улучшений, реализованных в новой серии CAU-R-W, обратимся к таблице:

2000R/1-W
2000/1-W
3000R/1-W
3000/1-W
4000R/3-W
4000/3-W
Kvs водяного нагревателя 4,0 1,0 6,3 2,5 8,0 4,0
Мощность водяного нагревателя, кВт 16,8 13,6 29,6 27,2 44,6 40,8
Макс. давление, Па 600 340 510 430 520 560
Макс. расход воздуха, м3 1440 1540 2710 2600 4100 3740
Сила тока, А/ потребляемая мощность, кВт 1,5/0,33 3,0/0,69 4,5/0,95 5,1/1,15 2,5/1,67 4,1/2,5

Из таблицы видно, что энергоэффективные модели CAU-R-W обладают улучшенными характеристиками по сравнению с моделями ранее выпущенной серии CAU-W. В новых моделях значительно увеличены значения коэффициента пропускной способности водяного нагревателя. Например, у CAU 2000/1-W этот коэффициент равен единице, в то время как у CAU 2000R/1-W – четырем. Водяные нагреватели установок CAU-R-W выдают, в зависимости от модели, значения мощности нагрева на 8–24% большие, чем нагреватели в установках серии CAU-W. Изменения коснулись и аэродинамических характеристик. В рабочих точках вентиляторы установок CAU-R-W обеспечивают до 70% большие значения статического давления при равных расходах воздуха.

Потребляемая мощность вентиляторов установок серии CAU-R-W по сравнению с моделями серии CAU-W существенно уменьшилась. Новые энергоэффективные установки потребляют до 50% меньше мощности, а модель CAU 2000R/1-W - вдвое меньше, чем аналогичная CAU 2000/1-W.

При всем при этом необходимо добавить, что стоимость компактных установок CAU-R-W ощутимо ниже стоимости ранее выпущенных установок серии CAU.

Все модели CAU-R-W являются складской позицией. Приобретая данное оборудование, можно быть уверенным в том, что уже через самое короткое время установка будет качественно обслуживать нужное помещение. По запросу может быть подобрана система автоматики.