Круглые канальные вентиляторы серии CFk MAX – MAXимально эффективное решение в линейке круглых вентиляторов

В начале 2014 года марка SHUFT заключила стратегически важное соглашение на поставку мотор-колес Ziehl-Abegg для всей линейки вентиляторов SHUFT.

Результатом данного соглашения стали оптимизация и корректировка ассортиментного ряда вентиляторов в канальном исполнении, улучшение их акустических и аэродинамических характеристик.

В планах компании до конца 2014 года запустить в производство 7 серий канальных и крышных вентиляторов с базовой комплектацией мотор-колесами Ziehl-Abegg, снабженными АС двигателями.

2 серии из 7 запланированных уже поступили в продажу:

• CFk MAX – круглые канальные вентиляторы.
  • RF VIM – прямоугольные канальные вентиляторы с вперед загнутыми лопатками.

До конца года мы будем рады презентовать следующие серии:

• IRF – прямоугольные вентиляторы в шумоизолированном исполнении.
  • RF-B – прямоугольные вентиляторы с назад загнутыми лопатками.
  • RMV – крышные вентиляторы.
  • IRMV – крышные вентиляторы в шумоизолированном исполнении.
  • ICF – звукоизолированный вентилятор для круглых каналов.

Пионер обновленной линейки - Серия CFk MAX, наиболее востребованная за счет своего широкого применения и оптимальных технико- экономических показателей.

Согласно мнению экспертов, объем российского рынка по данному типу вентиляторов оценивается в 300 000 штук.

Что выделяет серию CFk MAX на фоне конкурентных аналогов?

В 1-ю очередь – уникальные технологические и конструктивные преимущества:

• корпус вентилятора разъемный, что значительно облегчает обслуживание, выполнен из особо прочного композиционного материала с температурой эксплуатации от -40С до +130°С. Однако помимо высоких эксплуатационных свойств, он также обладает пониженной звукопроводимостью, и это позволяет существенно снизить уровень шума при сохранении высоких показателей прочности корпуса изделия. Благодаря эффективному набору полезных характеристик подобный композиционный материал активно применяется в современном авиа – и автомобилестроении.

• в конструкции корпуса использована технология рассекателей-завихрителей воздушного потока, что существенно повышает характеристику напора воздуха, позволяя поднять ее до рекордных 750 Па, превосходя конкурентные аналоги в среднем на 10%.

• внутри корпуса установлены мощные мотор-колеса компании ZIEHL-ABEGG (Германия) – мирового лидера по производству рабочих колес для вентиляторов и вентиляторных секций. Каждое мотор-колесо имеет свой индивидуальный серийный номер и проходит балансировку непосредственно на немецком заводе. Многолетние традиции лидерства в данной сфере, жесткий контроль каждой технологической операции на производстве и сверхвысокие стандарты качества выпускаемых изделий гарантируют надежную работу и долгий срок службы вентилятора.

Серия включает 6 моделей в 6 типоразмерах с максимальным расходом воздуха 1750 м³/ч и максимальным напором 750 Па.

Асинхронный электродвигатель с рабочим колесом статически и динамически сбалансирован в двух плоскостях и укомплектован встроенным термореле с автоматическим перезапуском. Шарикоподшипники двигателя не требуют специального тех. обслуживания.

Электропитание 230 В, 1ф., 50 Гц ; класс защиты от поражения электротоком II.

Производственный процесс сборки вентиляторов CFk MAX предусматривает пооперационный контроль, когда на каждом этапе происходит проверка качества комплектующих и производимых работ, а на выходе каждое изделие проходит проверку на работоспособность и соответствие заданным параметрам.

Данная серия поставляется в индивидуальной упаковке из 5-тислойного картона, что существенно снижает риск повреждения изделия при логистических операциях.

В комплекте поставки входит Объединенный эксплуатационный документ, составленный согласно ГОСТ 2.601-2006, включающий в себя информацию следующих эксплуатационных документов:

• паспорт изделия;
  • руководство по эксплуатации;
  • инструкция по монтажу;

Объединенный эксплуатационный документ также содержит все необходимые данные о сертификации и гарантийных обязательствах.

Первые партии серии CFk MAX поступили в продажу, доступны на складах в Москве и регионах. Информация об условиях поставки, наличии и ценах доступна на сайтах наших партнеров.