Увлажнители воздуха от SHUFT – сделано во Франции.

Очередным новым продуктом в ассортименте SHUFT стали паровые увлажнители воздуха. Серии CHE и SHE включают в себя увлажнители электродного типа, CHH и SHH – увлажнители на нагревательных элементах. Как и все оборудование SHUFT, увлажнители характеризует европейское качество сборки – производство данного оборудования размещено во Франции.

Принцип работы увлажнителей электродного типа CHE и SHE основан на пропускании электрического тока через воду, в которую погружены электроды. Вода обладает проводимостью благодаря содержанию в ней минеральных солей, при пропускании тока через нее она нагревается и закипает. Корпус и электроды парогенераторов SHUFT изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Увлажнители серии CHE представляют собой компактные блоки паропроизводительностью от 1 до 4 кг/час. Производительность парогенераторов серии SHE – от 5 до 100 кг/час.

Увлажнители нагревательного типа серий CHH и SHH производят пар благодаря нагревательным элементам ТЭНового типа, размещенным в паровом цилиндре. Цилиндр и ТЭНы также изготовлены из нержавеющей стали. Полученный пар подается по системе паропроводов в вентиляционный канал или непосредственно в помещение. Увлажнители нагревательного типа также представлены двумя сериями – компактными блоками CHH производительностью от 2,5 до 17 кг/час и парогенераторами SHH, которые обеспечивают от 6 до 104 килограмм пара в час.

Увлажнители нагревательного типа обладают целым рядом преимуществ. Они обеспечивают наиболее точное поддержание относительной влажности в пределах ±2% и регулирование производительности от 0 до 100%. Кроме того, рабочие параметры ТЭНовых увлажнителей, в отличие от электродных, практически не зависят от качества используемой воды. Кроме того, увлажнители серии SHH оснащены специальным опрокидывающимся баком, что позволяет быстро и удобно производить их обслуживание. Пароувлажнители SHUFT могут по желанию заказчика быть оснащены как неразборными (сменными) цилиндрами, так и разборными (очищаемыми). Кроме того, при заказе есть возможность выбрать один из двух типов управления – on/off или пропорциональное.

Осуществлять настройки и управление увлажнителями не составляет особого труда благодаря интуитивно понятному русифицированному дисплею.

В стандартный комплект поставки, помимо самого пароувлажнителя, входят: гибкий шланг длиной 500 мм с резьбой 3/4" для соединения с водопроводным краном, необходимое количество сливных шлангов Ø 25 мм и хомуты для шлангов.

Компания SHUFT предлагает также широкий выбор аксессуаров, позволяющих добиться максимальной эффективности и удобства при работе с данной техникой. Опционально с паровым увлажнителем могут поставляться следующие принадлежности: парораспределительные трубы и шланги для подачи пара, выносной пульт управления, погодозащищенный корпус для наружной установки, вентиляторные блоки, датчики влажности и ограничительные гигростаты. Возможна комплектация увлажнителя платой интерфейса RS485 для подключения к системам диспетчеризации.

С мая 2012 года пароувлажнители SHUFT серий CHE и SHE, а также основные аксессуары для них, будут не только поставляться под заказ, но и постоянно поддерживаться в наличии на складе в Москве. Это позволит максимально быстро получить качественное оборудование не дожидаясь поставки из Европы.