Инновационные двигатели Ziehl-Abegg ECblue в вентиляторах SHUFT

Двигатели ECblue от Ziehl-Abegg привносит в вентиляторы SHUFT целый ряд инноваций:

1) Активный контроль температуры. Датчики непрерывно фиксируют температуру сразу в трёх точках: в окружающей среде, в контроллере двигателя, непосредственно в двигателе. Алгоритмы защиты автоматически переводят мотор в режим самоохлаждения при выходе температуры за допустимый предел, предотвращая его повреждение.

Инновационные двигатели Ziehl-Abegg ECblue в вентиляторах SHUFT

2) 3D-контроль вибраций. Нарастающая вибрация - одна из самых распространённых причин выхода из строя электродвигателя вентилятора. Новое поколение двигателей оснащено высокоточным датчиком, измеряющим уровень вибраций и его изменения в трёх плоскостях. Информация с датчика обрабатывается контроллером и, в случае выхода за нормативные значения, контроллер выдает информацию об ошибке и останавливает вентилятор.

Инновационные двигатели Ziehl-Abegg ECblue в вентиляторах SHUFT

3) Интеллектуальная система самодиагностики. Двигатели оснащены интеллектуальной системой самодиагностики. Контроллер сопоставляет показания с многочисленных датчиков и выдаёт последовательность световых сигналов на сервисный светодиод. Светодиод находится в открытом доступе, на крышке двигателя вентилятора. Система самодиагностики призвана упростить и ускорить пусконаладочные работы, выявление неисправностей, возникших при эксплуатации вентиляционной системы. К примеру, четырехкратный код сигнализирует о выпадении фазы, а шестизначный о неисправности блока питания. Постоянный свечение диода говорит о нормальном режиме работы двигателя.

Инновационные двигатели Ziehl-Abegg ECblue в вентиляторах SHUFT

4) Модульный дизайн и гибкость управления. Двигатели ECblue второго поколения имеют модульный дизайн. Базовая версия может быть доукомплектована модулем AM-MODBUS и модулем AM-STICK-WB (для управления по Bluetooth с помощью мобильного приложения).

Инновационные двигатели Ziehl-Abegg ECblue в вентиляторах SHUFT

Инновации технологии EСblue реализованы в таких вентиляторах SHUFT как TORNADO EC, (I)RFD-B EC.

Подробнее о продуктах на основе ECblue: