Новые компактные моноблочные установки CAUF – нагреватель опция.

В 2011 году на смену компактным моноблочным установкам CAU-mini пришли вентиляторные блоки CAUF. Два типоразмера 500 и 800 с максимальным расходом до 720 м3/ч могут комплектоваться опциональными нагревателями различной мощности в диапазоне от 1,2 до 12,0 кВт. Простая установка нагревательных элементов позволяет минимизировать расходы на закупку и хранение оборудования, а также с наименьшими затратами исправить ошибку при проектировании и подборе оборудования.

Вентиляторные блоки серии CAUF можно устанавливать непосредственно в обслуживаемом помещении как горизонтально, так и вертикально. Благодаря своим небольшим габаритным размерам блоки могут легко быть размещены в ограниченном пространстве, в том числе и за подвесным потолком. Высота блока CAUF 500 всего 250 мм. В жилых или офисных помещениях, где к дизайну интерьера предъявляются довольно строгие требования, это является важным фактором в пользу выбора данного вентиляционного оборудования.

В вентиляторных блоках серии CAUF в одном корпусе собраны все устройства, необходимые для обеспечения полноценной обработки подаваемого в помещение воздуха. В компактном звуко- и теплоизолированном корпусе располагаются вентилятор, фильтр тонкой очистки воздуха класса EU5 и предусмотрена секция для установки опционального нагревателя.

Блоки серии CAUF, в отличие от установок серии CAU-mini, стандартно не комплектуются электронагревателем. В конструкции блока предусмотрена секция для установки нагревателя, что позволяет значительно снизить стоимость изделия. Модельный ряд вентиляторных блоков CAUF и опциональных нагревательных элементов EH/CAUF всех заявленных мощностей является складской позицией. Конструкция вентиляторного блока позволяет легко устанавливать опциональные электронагреватели EH/CAUF. Электронагреватель закрепляется при помощи специальной прижимной планки и четырех саморезов. Внутри вентиляторного блока предусмотрен простой разъем, защищенный от ошибки при подсоединении, в который подключается ответный штекер нагревательного элемента. Подключение питания электронагревателя осуществляется через клеммную коробку вентиляторного блока.

В блок CAUF 500 могут быть установлены нагревательные элементы мощностью 1,2, 2 или 5 кВт, а в блок CAUF 800 – мощностью 2,4, 5, 9 или 12 кВт. Преимуществами данного решения являются гибкость в подборе оборудования, использование как непосредственно вентиляторного блока без нагрева, так и комплекта из блока и нагревательного элемента необходимой, в зависимости от проектного задания, мощности, а также минимальные затраты на исправление ошибок проектирования и подбора оборудования.

Корпус вентиляторного блока оснащен кронштейнами, что значительно облегчает монтаж. Воздухозаборные и нагнетательные отверстия агрегатов оснащены соединительными патрубками круглого сечения стандартного модельного ряда с резиновым уплотнением, что позволяет легко и надежно соединять вентиляторный блок с другими элементами вентиляционной системы соответствующего диаметра.

Панели корпуса CAUF изготовлены из высококачественной листовой оцинкованной стали с звуко- и теплоизоляцией базальтовой минеральной ватой толщиной 50 мм. Это позволяет значительно снизить уровень шума через корпус вентиляторного блока и применять данные блоки для создания систем с высокими требованиями по акустике. Вентиляторы оборудованы асинхронными двигателями с внешним ротором и уплотненными не требующими обслуживания подшипниками с увеличенным сроком службы. Защита двигателя вентилятора осуществляется встроенными термоконтактами.

Для управления вентиляторными блоками специально разработан компактный полнофункциональный модуль управления (опция), который позволяет осуществлять полный контроль за работой системы приточной вентиляции.

Новая серия вентиляторных блоков и нагревательных элементов уже на складе в Москве.

Подробнее об установках CAUF на странице http://www.shuft.ru/catalog/2/205/3033/4045/