Регуляторы SHUFT: профессиональные решения и красивый дизайн.

Ассортимент предлагаемой продукции SHUFT включает в себя, помимо вентиляционного оборудования, различные элементы систем автоматики, такие как комплексные контроллеры, регуляторы мощности электронагревателей, термостаты, реле и датчики. При этом предложения SHUFT зачастую уникальны. В 2011 году SHUFT представляет новый дизайн хорошо знакомого оборудования. Мы рады представить Вам профессиональные регуляторы в современном дизайне серий SRE и TR.

Серия SRE – это тиристорные регуляторы, предназначенные для плавного регулирования скорости вращения однофазных электродвигателей вентиляторов со встроенной автоматической термозащитой.
При разработке внешнего вида регуляторов серии SRE учитывались последние мировые тенденции в дизайне диммеров. Корпус не имеет острых углов и резких линий, а выпуклая округлая форма является трендом этого года. Помимо идеальных пропорций и элегантного внешнего вида, перед разработчиками ставилась задача обеспечить эргономичность регулятора. Для реализации этой задачи на поворотной ручке управления имеются пять лепестков, напоминающих лопасти вентилятора. Благодаря новому рельефу поворотной ручки при любом её положении регулирование скорости вращения вентилятора будет комфортным и удобным.
На корпусе регуляторов серии SRE выгравированы режимы работы. Это является дополнительным преимуществом, ведь на аналогичных моделях, представленных на рынке, для обозначения режима работы используется краска. Как правило, она не долговечна и со временем стирается, из-за чего становиться невозможным визуально определить текущее положение регулирующей ручки.

Установить регулятор скорости серии SRE можно как на стену, с помощью специального короба, поставляемого в комплекте, так и в стандартную электромонтажную коробку. Во втором случае прибор выступает из стены на незначительное расстояние, благодаря чему регулятор гармонично смотрится в любом интерьере.

Но самое главное то, что в регуляторе скрыта профессиональная начинка, которая гарантирует качественную и надежную работу на протяжении всего срока эксплуатации.
Во-первых, регулятор надежно защищен плавким сменным предохранителем от скачков напряжения. Запасной предохранитель поставляется в комплекте с регулятором.
Во-вторых, для охлаждения тиристора используется алюминиевый радиатор сложной конструкции, установленный на теплопроводящую пасту, гарантируя 100% защиту тиристора от перегрева.
В-третьих, минимальную скорость вентилятора легко можно настроить с помощью специального резистора внутри изделия. Это гарантирует надежную работу вентиляционной системы.

Модельный ряд регуляторов серии SRE – это всего лишь одна модель регулятора с максимальным рабочим током до 2,5 А. При этом стоимость позволяет его использовать даже с самыми маленькими вентиляторами. Таким образом, одна модель заменяет собой полный модельный ряд аналогичных регуляторов.
Помимо серии SRE в ассортименте SHUFT с 2011 года имеется новая серия автотрансформаторных регуляторов скорости TR(E/D).
Внешний вид разработан европейскими дизайнерами-конструкторами. Элегантный и технологичный дизайн обеспечивает удобство монтажа и использования, а также гарантирует качественную и безотказную работу на протяжении всего срока эксплуатации. Задняя панель корпуса не соприкасается со стеной, обеспечивая свободную циркуляцию воздуха. Благодаря этому происходит охлаждение автотрансформатора. Это очень важно, ведь перегрев автотрансформатора – основная причина выхода из строя регуляторов данного типа. В серии TR предусмотрено несколько ступеней защиты. Внутри регулятора реализована инновационная технология – теплопроводящая заливка. Помимо надежной тепловой защиты автотрансформатора, она так же обеспечивает превосходную электроизоляцию.
Выбор скорости вращения происходит с помощью переключателя на корпусе, а у однофазных регуляторов включение и выключение осуществляется нажатием дополнительно клавиши. Это позволяет сохранять персональные настройки без изменений. Также на корпус регулятора выведена индикация работы.
Модельный ряд включает в себя однофазные и трехфазные регуляторы с рабочим током от 1,5 до 14 А, с термозащитой и без неё.